В Ro-Ro едет замечательный коллектив Masha Ye!

46

Дорогие друзья, спешим вас обрадовать!
В Нарвский Art Club Ro-Ro едет замечательный коллектив:
Masha Ye

Начало: 22:00 , Бронь столов: 3575141Masha Ye – это музыкальный коллектив, который немножко поезд в лето.
https://mashaye.bandcamp.com/releases
https://bit.ly/3a00WiI——————————-Музыкальный коллектив Masha Ye на лейбле Sex Records выпустил свой дебютный альбом под названием «Л». Запись альбома проходила с сентября по январь в студии у Петра Латышева.
Послушать и приобрести альбом можно ЗДЕСЬ https://bit.ly/3tddlau, а также написав личное сообщение Руслану РХ в Facebook https://www.facebook.com/ruslan.px.«Л» увидел свет благодаря десяткам слушателей, а значит друзей группы, которые минувшей осенью финансово поддержали запись альбома в студии, а также на концертах приобретали специально по этому случаю записанные уникальные хендмейд-диски с акустическими версиями песен. Весь коллектив Masha Ye благодарит всех, кто поверил в будущее «Л» и подарил ему жизнь.
Вокалистка и автор текстов Маша Ефимова считает, что каждая песня альбома — это в первую очередь Летопись от слова «лето», то есть сборник летних историй. Главное правило истории — видеть сюжет в обычной каждодневной жизни. «Иногда нам кажется, что ничего не происходит, но мы просто пока что не рассказали людям об этом дне как о сказке с мифическим существом в главной роли. Попробуйте заменить себя в вашем дне на Сванхильд и рассказать о ее делишках с таинственной сказочной интонацией, сразу станет понятно, что вас сегодня настигли исключительно судьбоносные встречи и события!», — советует Маша.
По задумке продюсера, аранжировщика и гитариста группы Руслана PX, первые семь треков на альбоме «Л» образуют своеобразный DJ-микс — одна песня переходит в другую и по музыке, и по смыслу текстов. «Я много использовал surf-гитары и психоделические вкрапления. Ритмика получилась танцевальная, ритм-секция у нас крепкая. В целом, я сейчас так делаю музыку, мне главное, чтобы в коротких треках (не более трёх минут) всё постоянно менялось. Главное, конечно, это Машин голос, он тоже своеобразный инструмент и центр звука. Особняком стоит песня “Сад”, куда я добавил “оркестровости” (виолончель и саксофон), как отсылку к музыке из советского кино. Текст в “Саду” сюрреалистический, отвал башки просто, поэтому вставку я там сделал соответствующую. Сильный трек получился», — комментирует Руслан трек-лист альбома. «Далее идет песня про Серёгу — простая, джемовая, кухонная, а за ней бонусом, как бы вдогонку, сказочка-радиопостановка про Гертруду со звуками леса, костра и атмосферными темами (их я сделал на микрокорге)».
Обложку альбома создала художница из Саратова Yana Antonova. Стоит отметить, что персонажи и события, присутствующие и, соответственно, происходящие на других работах Яны разных лет, мистическим образом пересекаются с приключениями героев в песнях Masha Ye, что в очередной раз доказывает веру группы в «идеальный мэтч».
Итак, что такое «Л»?
Л — это 10 треков, последний из которых аудиосказка про Гертруду, брови и шампур;
Л — это много моря. В песнях «Туристки» и «Кафе-мороженое “Пирс”» описано путешествие на один довольно олдскульный курорт, на который ехать, разумеется, нужно исключительно двое суток в поезде;
Л — это, кстати, поезда. Много дороги, сообщений маме, удовольствия от плавно, под музыку в больших наушниках, меняющихся пейзажей за квадратным вагонным окном;
Л — это очень много резких поворотов событий! Серьёзно! Послушайте! Один Серёга чего стоит;
Л — это сплошное вдохновение от встреч с Людьми — как часто вообще мы рассматриваем отдельного незнакомца как целостную единицу мира?
Л — это фантастически сложившаяся история встречи в далёком начале 2000-х Руслана PX, Дана Ротаря, Арсения Григорьева и Маши Ефимовой. Сегодня эта история превратилась в летние песни, вайб бытовых приключений и потребность пританцовывать!
А вообще «Л» — это всё, что вы захотите (любовь-лето-Ласнамяэ), даже если это «ложныепредставленияонерушимостипланов».
В записи альбома участвовали:
Ruslan Px (гитары, аранжировки, музыка, клавишные, подпевки), Dan Rotar (барабаны, перкуссия, бас в треке 9), Арсений Григорьев (бас), Masha Ye (вокал, лирика, песни), Пётр Латышев (продакшн, мастеринг, перкуссия в треке 9), Слава Могилевцев (саксофон в треке ?, Катя Измайлова (виолончель в треке ?.Bandcamp: https://bit.ly/326MiSu
Facebook: https://bit.ly/2QisoBq
Youtube: https://bit.ly/3a00WiI
Spotify: https://spoti.fi/3a2ASnh