Эстонская ширококолейная железная дорога родилась в Нарве

248

Дорогие друзья, в ноябре будет отмечаться 150- летие эстонской железной дороги.

5 ноября 1870 года на станцию Нарва прибыли строительные поезда из Ревеля и Петербурга. В Нарве на праздничной церемонии  выступил барон Александр фон дер Пален, и была торжественно открыта Балтийская железная дорога. Эта дата считается датой рождения ширококолейной эстонской железной дороги. Как же всё начиналось?

В середине XIX века барон Александр фон Штиглиц, «отец» банковского дела России , строитель российских железных дорог и владелец суконной мануфактуры в Ивангородском форштадте Нарвы, лоббировал свои интересы перед императором, чтобы построить железную дорогу в Нарву для быстрой доставки хлопка из Средней Азии на свою мануфактуру. Александр II пошёл на встречу Штиглицу и были выделены деньги на её строительство. Говорят, императорская семья была в долгу перед Штиглицом, так как он взял на воспитании внебрачную дочь великого князя Алексея Михайловича и воспитал, как своего ребёнка.  Протяжённость линии составила 390 вёрст 155 саженей, она связала порты Ревель и Балтийский порт на Балтике с Санкт-Петербургом и линией Николаевской железной дороги. Балтийская железная дорога проходила по территории Петербургской и Эстляндской губерний. Во время прокладки дороги в Ревеле был построен знаменитый железнодорожный вокзал, как главная станция Балтийской железной дороги, откуда и происходит название Балтийского вокзала. В Нарве также появился железнодорожный вокзал, который был деревянный и, конечно, не такой величественный, как в Таллинне. Он просуществовал в Нарве долгие годы.

Балтийскую железную дорогу стали ещё называть «апельсиновой», так как из Балийского порта (современный Палдиски), в самые кратчайшие сроки к императорскому столу в Петербург доставлялись апельсины, бананы, и многие другие колониальные товары. Дорога была суперскоростной, самый быстрый поезд добирался  из Петербурга до Нарвы за 4-5 часов (на паровозе!), что было очень удобно для дачников, которые ехали дальше  отдыхать на один из самых знаменитых курортов севера Российской империи- Гунгербург, который находился всего в 12 километрах от Нарвы вниз по реке Нарове.

Эстонская почта выпустила приуроченную к этой памятной дате юбилейную марку

Александр Опенко

Историк и гид по Нарве