Спасательный департамент установит буйки безопасности в местах для купания!

254

Спасательный департамент установит 60 буйков безопасности в  местах для купания, сообщила в четверг BNS пресс-служба, сообщила в четверг BNS пресс-служба департамента.

«Несчастные случаи,  роль в которых играют  переоценка своих возможностей или нарушение здоровья происходят ежегодно, чтобы их  предотвратить   в начале купального сезона будут установлены десятки спасательных буйков. Буйки оснащены ручками из нескользящего материала, которые помогут купающемуся удержаться – таким образом, устав, можно отдохнуть и поднакопить сил или выиграть время и продержаться до поступления помощи»,–  разъяснил эксперт отдела превенции Микко Виркала. 

Буйки являются незаменимыми помощниками при нарушениях здоровья и усталости, а также при резком ухудшении погодных условий – за спасательный буёк можно удержаться и при сильных волнах или ветре, пока условия для плаванья не улучшаться. Стоит помнить, что буёк сможет оказать помощь только если он не повреждён. 

«Просим обратить внимание, что буёк ни в коем случае не является эстафетной палочкой, доплывая до которой можно устраивать соревнования по плаванью или проверять свою выносливость. Это стоит обязательно объяснить и детям, у которых обострены любопытство и дух соревнования. Просим всех отдыхающих отнестись к буйкам  как к спасателям жизней – буй сможет помочь оказавшемуся в беде только при условии, что  будет правильно установлен и не будет испорчен. Поэтому крайне важно, чтобы купающиеся не пытались изменить их местоположения, а также не повреждали их иным способом. Буйки установят мастера своего дела,  и от исправности буйков  могут зависеть жизни»,–  подчеркнул Виркала.

Буйки будут установлены в  местах для купания  в наиболее опасных и глубоких местах купания, а также там, где уже случались трагические происшествия на воде. Установка буёв началась в начале июня и будет продолжена до конца этого месяца.

В этом году в Эстонии по состоянию на 8 июня в происшествиях на воде погибли  20 человек, в том числе трое  в июне. 

Baltic News Servicе