C 1 июня начинается купальный сезон. Спасательный департамент напоминает!

104

Cтоит помнить о простых мерах предосторожности:

  • Купание и алкоголь – несовместимы. Также опасно легкое опьянение или состояние похмелья. В состоянии алкогольного опьянения человек быстро устает, возникают проблемы с кровеносной системой, может наступить быстрое переохлаждение, приток крови к конечностям может резко сократиться.
  • Присматривайте за родными и близкими. Идите купаться с друзьями или членами семьи. Так, в случае опасности, вы сможете быстро позвать на помощь. За детьми необходимо следить как у крупных водоемов, так и у прудов и домашних бассейнов.
  • Не советуем прыгать в воду в незнакомом месте. Под водой могут быть и камни, и различные предметы, при ударе о которые может наступить смерть или человек может остаться инвалидом. Безопаснее всего плавать на официальных пляжах, где о безопасности отдыхающих заботятся специально обученные спасатели. Многим нравится приватность, поэтому люди часто предпочитают отдыхать не только на общественных пляжах, но также и в более тихих местах как карьеры, озера и пруды. В таких местах людей обычно меньше, а вода теплее. К сожалению, находясь в таких местах очень сложно позвать кого-то на помощь, если с вами приключилось несчастье.
  • Ни детям, ни взрослым не рекомендуется заплывать далеко, так как может произойти непредвиденное. Помните, что на мелководье, в случае спазма мышц или других проблем со здоровьем, риск утонуть гораздо меньше.

Подробнее о безопасности на воде можно узнать здесь.

Фото: Veeohutus.ee