PSK завершила сезон (комментарии)

56

В минувшую субботу, хоккеисты PSK встречались на выезде в полуфинальной игре Кубка Эстонии с победителем регулярного чемпионата этого года тартуским «Вялком 494». Выигрывая по ходу игры во втором периоде со счетом 4:1, нарвитяне, в итоге, проиграли – 4:6 (1:2 ; 3:2 ; 2:0), и выбыли из кубкового турнира. Это игра стала последней в текущем сезоне для PSK.

Заброшенными шайбами в нашей команде отметились Егор Невзоров, Александр Богданов, Никита Кириллов и Владлен Анчевский. У хозяев отличились Иван Акимов, Никита Гаранин, Харри Колл, Дмитрий Шаповалов, Федор Гусынин и Иван Аклимов

Послематчевые комментарии.

Главный тренер PSK Илья Ильин:
«До определённого момента успешно играли по выработанной схеме, вели в счёте. Надеялись, что в таком русле игра и продолжится. Но вот как раз по счёту мы и не умеем играть. Нам проще догонять соперника. Побежали забивать и провалились. Две шайбы пропустили в меньшинстве. При счёте 4:5 активно пытались выровнять положение, сняли вратаря, но у нас не получилось. Сами упустили игру».

Нападающий «Вялка 494» Василий Титаренко:
«Отличная была игра. Напряжение все 60 минут. Нарва билась до конца, но нам где-то больше повезло. Знали характер соперников, именно поэтому готовились очень серьёзно. Думаю, полуфинал понравился всем болельщикам».

Во второй полуфинальной игре “Пантер” в гостях разгромил кохтла-ярвеский “Эверест” со счетом 6:1. Напомним, что в регулярном чемпионате Эстонии нарвитяне заняли 4 место. Тартусцы в своей первой финальной игре Кубка Эстонии победили со счётом 5:1 (3:0; 0:0; 2:1) таллиннских “пантер”. Второй матч финальной серии пройдёт в субботу, 10 апреля, в ледовом холле Хааберсти. Начало поединка в 16:30.

Евгений Рогов

Фото: Eesti Hoki