Впервые в Нарве и Ида-Вирумаа, в магазинах Selver – радость с виноградников Южной Эстонии!

66

Впервые в Нарве и Ида-Вирумаа, в магазинах Selver!

Поддержи местного производителя!

(в Нарве – Торговый центр Astri)

Вейнимяэ – виноградник на юге Эстонии, в деревне Кяргула, Вырумаа. В тунельных теплицах площадью около 2500 м2, мы выращиваем около 1200 виноградных лоз. Наша коллекция винограда насчитывает около 75 морозостойких гибридных сортов разных видов. Каждое лето в рамках проекта Eesti Veinitee мы с удовольствием принимаем гостей, что бы туристы могли лично познакомиться с намим виноградным «ботаническим садом».
Не смотря на то, что основную энергию и ресурсы мы направляем на производство винограда и вина из него, мы так же серьёзно относимся к производству наших натуральных сидров прямого отжима из 100% сока. Мы комбинируем сидр с нашим виноградом , получая необычный, но приятный на вкус розовый праздничный напиток аналогичный проссеко. Так же пробуем добавлять разные сорта хмеля, мяты и даже берёзовый сок получая интересные напитки как партнёр к еде или на любой другой подходящий случай.

Roosi — сухой крафтовый сидр с виноградом. Три популярных в Эстонии сорта яблок Tellissaare, Sidrunikollane и Antonovka удачно сочетаются с растущим в холодном эстонском климате виноградом сортов Rondo, Zilga и Hasanski Sladki, создавая необычный приятный букет аромата и вкуса. Содержит сульфиты.

Один их наших сидров “Талвенаудинг”, изготовленный по традиционному методу шампанизации со вторым брожением в бутылках, занял в 2019 году первое место на конкурсе домашних виноделов Эстонии в категории сидров и игристых вин. В 2017 году игристое вино “Антоновка” от Вейнимяэ удостоилось второго места в категории игристых вин прибалтийского конкурсa виноделов Baltic Cup. Все наши сидры изготовлены из поздних сортов яблок, растущих на юге Эстонии, что придаёт им уникальный вкус.
Мы делаем всё возможное для того, чтобы наша продукция попадала не только на прилавки торговых сетей (Selver, Kaubamaja), ресторанов и баров где предлагают крафтовые напитки, но и на столы сомелье. Для этого, в первую очередь мы делаем ставку на качество, используя современные технологии винификации. Поэтому для нас крайне важна обратная связь напрямую от клиентов. Пожалуйста зайди на нашу страничку в facebook или instagram и оставь комментарий о продукте под любым понравившимся постом или фотографией.

Hubert — сухой крафтовый сидр с хмелем. Изготовлен по технологии Пет-Нат (метод Ансестраль). Сочетание северных классических эстонских яблок сортов Tellissaare и Sidrunikollane с ново-зеландским и американским хмелем Eldorado и Nelson, создаёт великолепный освежающий аромат. Содержит сульфиты.