Дорожает вывоз мусора для фирм. Для горожан он подорожает летом

55

Фирма Ekovir OÜ, предоставляющая услуги по сбору и перевозке бытовых, строительных, опасных и крупногабаритных отходов, сообщила своим клиентам о том, что с 1 мая повышается цена приема отходов на свалке Уйкала. Соответственно, вырастет стоимость сбора и транспортировки мусора.

В письме от Ekovir OÜ говорится, что причиной повышения цены является то, что действующая на сегодняшний день плата за услуги недостаточна для покрытия затрат, связанных со сбором, транспортировкой, утилизацией и удалением отходов, предусмотренных законодательством.

По словам одного из нарвских предпринимателей, цены на вывоз мусора увеличиваются на 20 процентов, что шокировало многих бизнесменов, которым сегодня и без того непросто оставаться на плаву.

– На мой взгляд, 20 процентов – непомерный рост, особенно в сегодняшней ситуации, когда всех призывают не взимать пени, не выселять арендаторов и так далее, – считает бизнесмен.

Коснется ли рост цен нарвитян? Этот вопрос мы задали руководителю Департамента городского хозяйства Елене Скулачевой. Вот что она ответила:

«По данным Департамента городского хозяйства предприятие OÜ Ekovir сообщило о поднятии цен на прием отходов на свалке Уйкала.

Подъем цен на свалке на данный момент не влияет на цену вывоза смешанных бытовых отходов и бумаги в Нарве, так как цена на вывоз образуется в рамках проводимого департаментом конкурса (государственной поставки). OÜ Ekovir не подавал заявлений о согласовании поднятия цен на оказываемые услуги в рамках действующего договора об оказании услуг организованного сбора и вывоза отходов.

Сейчас департамент проводит новый конкурс на организованный вывоз отходов в Нарве в период июль 2020-июль 2023. На данный момент поступило три предложения. Небольшое (по мнению специалистов департамента) повышение цен ожидается в июле 2020 года, то есть при вступлении в силу нового договора на оказание услуги организованного сбора и вывоза отходов. О результатах нового конкурса департамент сообщит позже».

«Нарвский Рабочий»