У пяти жителей Нарвского дома попечения результаты анализов на коронавирус оказались положительными.

15

В четверг утром выяснилось, что результаты анализов на коронавирус пяти жителей Нарвского дома попечения оказались положительными, руководитель учреждения не исключает, что речь идет об ошибке, сообщает Põhjarannik.

В ходе массового тестирования в Нарвском доме попечения анализы на коронавирус были взяты у всех 129 жителей, пять из них дали положительный результат.

Руководитель дома Татьяна Столфат сказала Põhjarannik, что речь может идти об ошибке, но до получения результата повторного анализа эти пять человек будут изолированы от остальных, а дом призрения выполняет все предписания Департамента здоровья. По словам руководителя, ни у одного из пяти выявленных нет симптомов коронавируса.

Столфат сомневается в положительных результатах, поскольку пять пожилых людей, у которых был выявлен вирус, находятся в разных отделения дома попечения и не соприкасаются между собой, некоторые из них имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом: «Я понимаю, что в случае этого вируса может быть всякое, но кажется нелогичным, что заразились именно эти люди».

По словам руководителя, анализы взяли и у 69 работников дома попечения, но их результаты еще не готовы.

Источник: rus.postimees.ee