В субботу, на нарвском карьере состоялось показательное выступление представителей нового экстремального спорта Flyboard (Флайбоард).
Название этого вида спорта происходит от двух английских слов «fly» (летать) и «board» (доска), однако, любителям данной “забавы” не приходится падать с огромной высоты или парить в воздухе в специальном костюме. Флайбордеры выполняют умопомрачительные трюки в воде.
Несмотря на название, приспособление для флайбординга технически не является доской. Оно состоит из пары водометных ботинок, а также ручных стабилизаторов, которые соединяются с гидроциклом при помощи гибкого шланга, через который струя воды подается к флайборду. Флайбордист передвигается, управляя мощностью выброса водяных струй, и может взлетать очень высоко, одновременно проделывая различные трюки. Два ручных стабилизатора помогают флайбордисту контролировать свой полет. Когда вода заканчивается, флайборд вместе с флайбордистом ныряет обратно в воду, и вновь взлетает при помощи мощной водной струи.
Флайборд был изобретен чемпионом по аквабайку, французом Фрэнком Запата, в 2011-м году. Данный вид спорта приобрел популярность так быстро, что уже спустя год, в Катаре, состоялся и первый чемпионат мира по флайбордингу.
Спортсмены-экстремалы нашего региона, конечно же, не отстают от модных “течений”. Свидетелями чего, в прошедшую субботу стали многочисленные зрители, собравшиеся на нарвском карьере, для того чтобы лицезреть показательные выступления нарвского флайбордиста Эдуарда Каневского.
Нарвский инфопортал ТЕМА.ЕЕ предлагает посмотреть, как это было:
Александр Дмитриев / ТЕМА.ЕЕ
Фото: Евгений Андронников / TEMA.EE
Нарвский инфопортал ТЕМА.ЕЕ. Будь в ТЕМЕ!
- Злость
- Радость
- Гордость
- Печаль
- Удивление
- Безразличие