Фотографии незаконной свалки возле каньона Сака в Ида-Вирумаа вызвали волну возмущения среди эстонских пользователей Фэйсбука. Снимки заинтересовали местную инспекцию окружающей среды – начато расследование. При этом на Северо-Востоке насчитывается несколько сотен незаконных свалок, передает «Актуальная камера». [hana-flv-player video=”rtmp://media.err.ee:80/rus/mp4:2014-04-28_VAK_saka.mp4″ width=”400″ height=”250″ description=”” player=”1″ autoload=”true” autoplay=”false” loop=”false” autorewind=”true” /]
Сделанные в районе каньона Сака кадры, наделали много шума. На них неизвестный мужчина стоит возле автомобиля с прицепом, рядом – куча мусора на обочине. Нельзя пока сказать точно, причастен ли он к загрязнению, однако, в социальной сети появилась масса негативных высказываний по поводу свалок мусора в лесу.
В Ида-Вирумаа существует множество незаконных свалок. Фотография именно этой в выходные вызвала несколько тысяч негативных комментариев в интернете.
Публикацией заинтересовалась инспекция окружающей среды, которая начала свое расследование. И в первую очередь ведомство намерено побеседовать с владельцем автомобиля. Штраф за подобное нарушение составляет до 1200 евро.
Это опасно для птиц, животных, которые живут в этом районе. Также и для людей, потому что люди часто не думают, что они выбрасывают. Они могут таким образом загрязнить грунтовые воды,
– пояснил руководитель Ида-Вируского бюро инспекции окружающей среды.
Работники инспекции окружающей среды констатировали, что подобных незаконных свалок в регионе несколько сотен. Причины их возникновения самые разные: от отсутствия культуры у людей до пробелов в местном законодательстве. Так, по словам Лайнъярва, у двух крупнейших городов – Нарвы и Кохтла-Ярве существовали проблемы с организацией сбора мусора, из-за чего люди сбрасывали его куда попало.
Свалок в городе очень много. И особенно возле гаражных и садовых кооперативов. В этом годы мы предупредим гаражные кооперативы, которые должны будут заключить договора на вывоз опасных отходов,
– сказала специалист по окружающей среде мэрии Кохтла-Ярве Керсти Юуузе.
В инспекции окружающей среды заявляют, что бдительность очевидца, опубликовавшего в интернете фотографии предполагаемого загрязнителя уже показывает, что отношение людей к окружающей среде становится более бережным.
Надежда Берсенёва, rus.err.ee
Видео: Алексей Фёдоров, “Актуальная камера”
- Злость
- Радость
- Гордость
- Печаль
- Удивление
- Безразличие