В начале марта в Тартуском университете прошел финальный тур республиканской олимпиады по русской литературе. После подведения итогов гимназисты из Нарвы заняли весь пьедестал почета, а, кроме того, еще пять учеников вошли в десятку сильнейших. Всего осеннюю столицу Эстонии на олимпиаде представляли пятнадцать учащихся.
Тартуский университет. Фото: Andres Tennus/Tartu Ülikool
В течение года участники соревнования основательно изучали творчество Лермонтова и Лескова, а сама олимпиада прошла в рамках темы «Русский национальный характер в русской литературе XIX века». Первое место заняла Юлия Сизова из Кесклиннаской гимназии (учитель Н. Николаевская), второе Мария Жога из Пяхклимяэской гимназии (учитель Ж. Нарышкина), а «бронза» досталась Валерии Петровой из Гуманитарной гимназии (учитель Н. Иванова).
«Состояла олимпиада из двух туров – домашнего и очного. В ходе первого тура ученики писали сочинение на тему, предложенную Тартуским университетом, а во втором сначала отвечали на вопросы теста, а затем была работа по анализу текста», – сообщила Н.И. Иванова, учитель русского языка и литературы нарвской Гуманитарной гимназии
Нарвские ученики в очередной раз подтвердили хорошее знание родного языка и родной литературы, а также достойный уровень преподавания этих предметов в городе. Кроме первых трех мест учащиеся нарвских гимназий заняли четвертое, шестое, восьмое, девятое и десятое места. Таким образом, в перовой десятке оказались сразу восемь участников олимпиады от Нарвы.
Нарвский инфопортал TEMA.EE, по информации пресс-службы нарвской городской управы.
- Злость
- Радость
- Гордость
- Печаль
- Удивление
- Безразличие