ad
ad
ad

Схожие Записи

25 Comments

  1. 1
    Anna Markova

    Anna Markova

    Скандалы, интриги, расследования?)

  2. 2
    Marina Shmaliy-Pahomov

    Marina Shmaliy-Pahomov

    Фуу как все это противно.Заказы какие то друг на друга.У людей горе(((Уважения нет ни к живым ни к мертвым.

  3. 3

    real.evil

    нарва сити, сейчас бы просить своих работников писать заказные статьи на конкурентов.. как не стыдно госпожа Л. азаза

  4. 4

    Мнение

    Говносети никогда не отличались умом и сообразительностью, а грибов продажная тварь!

  5. 5
    Dalya JefZav

    Dalya JefZav

    Кстати-кстати. Это не первый раз, когда на только открывшийся Небеса возводят поклёп. На заметку, на ритуальные услуги в Нарве была монополия. Разные фирмы с одинаково завышенной ценовой политикой, но под одним руководством.
    А в Небесах на самом деле предлагают более доступные цены и услуги. Там люди понимают, что похороны и так родственников выбивают из колеи.
    Эта статья действительно мерзость. Сети превращаются в заказную помойку?

  6. 6

    yes

    Ну так тяжело признать что монополии больше нет, и твои деньги уходят другим. Аппетиты то остались прежними.

  7. 7

    Мнение

    Самое интересное впереди, грибок гаситься, на звонки и письма не отвечает. Конкуренты видимо про платили статейку, а ромку — неудачника подставили как есть. Так ему и надо, мозгов нет чужих не вставишь..

  8. 8

    yes

    у работницы видать тоже не особо много, раз по просьбе начальницы согласилась со своего счета платеж за статью сделать. к юристу надо сходить, там есть какая то статья по таким поводам, можно за моральный ущерб взыскать

  9. 9

    Мнение

    Во как у нас народ то осведомлён, откуда интересно? все то знают, с какого счета и кто кого заставил, вот где за моральный ущерб можно взыскать))

  10. 10

    Ольга

    Уважаемые люди! Это я, Ольга, которая написала эту «заказную» статью, я реальный простой человек. Я два дня наблюдала за вашими комментариями здесь и на странице Нарва +, и у меня волосы встали дыбом. Из чего вы раздули такую историю? Это сугубо мое мнение о похоронах моего родного дяди. Я лично там присутствовала. То, что ответила его родная дочь, то в этом случае пожалейте человека — она два месяца сидела возле кровати умирающего отца. И то, что она его похоронила, это не уменьшило ее горя. Во время похорон ей было ни до чего, человек был в стрессе. Вероятно многие из вас были в аналогичной ситуации. В моей статье не было ни слова рекламы, и совета о том кто, кого и где должен хоронить. Это было сугубо мое личное мнение, т.к. я в своей жизни похоронила всех своих близких и мне есть с чем сравнить. А если вы решили, что в нашей Нарве все продается и покупается, то это уже ваше сугубо личное мнение. Прошу не путать его с моим..

  11. 11

    Roman

    Dalya JefZav, вы почему-то не упомянули, что являетесь дочкой владельца Nebesa. Извините, но Ваше мнение субъективно.

  12. 12

    SETI.ee

    «Также Семёнов отметил странную позицию, которую на данный момент занимают представители портала Seti.ee — «На связь с администрацией они не выходят»

    Мы просили прокомментировать присланную жалобу представителей «Nebesa» 3 (три) раза. Ответа так и не получили. Вместо того, чтобы дать комментарии, они написали в другое издание и сами же привели полный текст жалобы в их сторону. Где логика?

    Вот, что мы писали читателю, приславшему жалобу:
    «Примите, пожалуйста, наши соболезнования.
    Сначала мы должны попросить дать комментарии вторую сторону.

    Журналистская этика подразумевает под собой выслушивание обоих сторон. Если всё именно так, как вы написали, то не вижу повода беспокоиться.

    С удовольствием Вам поможем, но по общепринятым правилам: сначала идёт описание ситуации глазами того, кто обвиняет, а затем комментарии второй стороны. Возможно, они и не захотят ничего комментировать, тогда останется только Ваш текст и приписка, что Nebesa отказались от комментариев.

    Ольга, я несколько раз объяснил, что мы опубликуем только после того, как получим комментарии от второй стороны».

    Тем не менее, одна из модераторов при составлении новости ошиблась, не отжала галку «Опубликовать на главной странице» и убежала на обед. Вот тут мы действительно виноваты. Некоторое время не до конца оформленная новость провисела на сайте, пока не увидели оплошность.

    Опять же связались с «Небесами», извинились и обрисовали ситуацию:

    «Здравствуйте, Елена.

    Если Вы обратите внимание, все новости у нас стоят якобы с утра, хотя дополняются в течение всего дня. Время 07:00-08:00 — всего лишь обозначает порядок, очередность их показа на сайте. Фактическое время появления конкретно этой новости — 15:14. Для подтверждения я прикрепляю скрины.

    Фамилию сможем прислать после того, как читатель даст на это согласие. Пока мы ограничены законом о защите личных данных.

    Письмо читателя было отправлено модератору, чтобы связалась с Вами для комментариев по поводу присланной статьи. К сожалению, при подготовке новости она ошиблась и видимо по привычке поставила галку, чтобы новость была видна для всех. Человеческий фактор. Мы убрали её сразу, как заметили оплошность. Приносим наши извинения за этот технический момент.

    В настоящее время новость всё еще составляется. Мы получаем уточнения как с Вашей стороны, так и со стороны читателя. Например, она уточнила, что на нервах перепутала даты. Речь шла о 26 числе. «Я на нервах не правильно указала число захоронения. Не 29 а 26 сентября.»

    Когда мы всё же смогли бы получить от вас развёрнутый комментарий по поводу присланной жалобы?»

    Ответ:
    «Я передам руководству фирмы Ваше сообщение.»

    Ну и что в итоге? Комментариев от «Небес» мы так и не дождались, но зато увидели критику в свой адрес на другом сайте. Странно всё это…

    Кстати, tema.ee с нами тоже не связывались, чтобы получить разъяснения. Им мнение второй стороны не требуется.

    Ну и после этого получили письмо от Ольги:
    «Роман! это какой-то кошмар начался..
    Я высказала свое мнение! И началась атака! спасибо больше ничего не хочу.
    Ольга».

  13. 13

    Jelena

    В таком случае, Ольга, ответьте, пожалуйста.
    Кто и кому звонил, чтобы приходили в Nebesa?
    Кто вас всех не пустил на порог , оставив мокнуть под дождём.
    Было ли заказано прощание у, как Вы говорите торгово-развлекательного центра?
    Каким образом работник(водитель на кладбище едет один) мог кинут гроб на стол?
    Какая огромная сумма счёта?
    И кто не разрешил открыть гроб?

  14. 14

    Trofim

    Всё понятно. Ритуальный монополист подкупил Ольгу, та подписалась под сфабрикованной монополистом лживой кляузой, монополист отправил кляузу в СЕТИ.ЕЕ, заплатив по счёту за рекламную статью, Грибов денежки получил, статью опубликовал, но, как только НЕБЕСА предъявили претензию статью убрал, но деньги не вернул, а по идее должен вернуть, чтобы замести следы….

  15. 15

    Ольга

    Я уже описала всю ситуацию в целом.
    На ваши вопросы кто, кому и т.д. ответить нечего т.к. представители вашей фирмы имен не называли.
    Вместо извиненний вы опять ведете агрессивную переписку.
    Оставьте меня уже в покое, Елена!

  16. 16

    Артур Конан Доиль

    Трофиму: Шерлок, перелогинься.

  17. 17

    Mo1otov

    Сети.ее вы как в анекдоте, нк сто, а 2 и не выйграл, а проиграл) грязная помойка хочет тоже денег

  18. 18

    Trofim

    Артур Конан Доиль , это Ольге надо перелогиниться, а то у неё бедняжечки манжетка сильно сжалась)) Интересно, что она будет в суде лопотать, когда её, дуру под присягой попросят всю правду рассказать — кто уговорил оклеветать в СЕТЯХ солидную и достойную фирму. Хрен отмажется — банковскую операцию со своего счёта не сотрёшь, глупая))) Надо ж так тупо обгадиться…

  19. 19

    Мнение

    Jelena, вы ведёте себя не этично, не желаете услышать мнение клиента , на которое он имеет право, ведёте допрос фактов, это же не суд, где ?кто ?когда?, видите в этом только конкуренцию, это не проффесианально для похоронной деятельности)))

  20. 20

    Irina

    Ольга , вы высказали свое мнение, это понятно!! Но почему то, ваши остальные родственники, которые и заказали в Небесах похороны, остались довольны!! И прочитав вашу статью из интернета, были шокированы вашим мнением! Ольга, вам не кажется это странным?? Когда выходят такие статьи, то мнений, должно быть хотя бы несколько. ,чтобы оценить реально работу людей!! Вы оклеветали людей, а теперь пишите, чтобы вас оставили в покое?!

  21. 21

    Татьяна

    Ирина, а вы оклеветали Ольгу, что она оклеветала) Почитала ответы Елены, и вот честно, к мнению Ольги у меня доверия гораздо больше! Чувствуется боль, что так обошлись с её дядей. А Небеса всего лишь неумело попу прикрывают. Очень некрасиво! И контора явно мутная…

  22. 22

    Trofim

    ….Антракт, негодяи! Эта лживая песенка Ирэн Лэонеску спета. Лажа полная. Ирэн Лэонеску с Грибаускайтэ Сетевым сильно обляпались, очень сильно. Какой позор на всю деревню!
    Чмошники.

  23. 23

    Trofim

    Татьяна , милая Татьяна, когда уйдёте в НЕБЕСА, Вас встретят хмурые мужчины и сотворят Вам чудеса.

  24. 24

    Мнение

    Подведём итоги: Во всей этой грустной истории виноват только один «человек» — это роман грибов, который получил бабло, сообщив всем на публику как это было. ольга тем самым была и есть инициатором данного безобразия в обливании всяким дерьмом конкурирующую фирму. Скорее всего будет подписана петиция о том что бы говносети несли за всё происходящее ответ, а на грибова нужно подать в суд, что бы больше не переводил стрелки. А статья то как раз таки не от ольги, а от конкурентов ….А грибов точно лох!

  25. 25

    мнение мнению

    У бедного многоликого Трофима пукан рвёт. Тут уже только психиатрия поможет. Сколько грязи у человека в голове — жуть!

Есть мнение? Коментируй!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2016 TEMA.EE Team. MTÜ TEMA Info