Два августовских вечера в Нарве окрасили своими выступлениями участники старейшего в Прибалтике фестиваля авторской песни «Нарвский причал». В этом году фестивалю исполнился 21 год, отмечали же праздник с 29 на 31 августа на двух прекрасных площадках: на территории арт-клуба «Ро-ро» и в кафе «Муна», что находится в стенах Нарвского колледжа ТУ.
Впервые «Нарвский причал» был проведен в 1993 году в ДК имени Герасимова. Площадка давно стоит в забытье и медленно доживает свои последние лета, а фестиваль, наоборот, с каждым годом набирает обороты, привлекая новых исполнителей не только с просторов Эстонской Республики, но и из соседних и содружественных государств. Как отметила Елена Сабинина, организатор «Нарвского причала», с каждым годом участников становится все больше. Фестиваль привлекает исполнителей авторской песни, поэтов, художников и любителей всего вышеперечисленного.
Корреспондент TEMA.ee коротко поговорил с Еленой
— Елена, когда 21 год назад вы организовывали фестиваль, думали, что он будет проходит в таком формате?
Е.С: 21 год назад организовывала не я одна. Организовывала в компании прекрасных людей: Александра Ануфриева и Александра Филлиппова. Мы никогда не можем знать, чем наше слово обернется и в том числе обернется действие. Самое главное в жизни для меня, как театрального человека — непрерывность, и в отношении с людьми, и вообще в этой жизни.
— А если все же говорить об ожиданиях?
Е.С: Мы, абсолютно, не думали об этом, жили сегодняшним моментом.
— Какие плюсы и минусы вы видите в «Нарвском причале» сейчас, чтобы хотелось изменить, а чтобы не поменяли никогда?
Е.С: Я ничего не хочу менять, потому что принимаю жизнь такой, какая она есть, и то что появляется, то что не получается, то что снисходит и то что бьет по голове, я это принимаю и из этого делаю, то, что получается — то есть искусство.
Смотри фотоотчет с двух прошедших дней фестиваля на TEMA.ee:
Фотографии: Евгений Андронников, Валерия Шершунова/Нарвский инфопортал TEMA.ee
- Злость
- Радость
- Гордость
- Печаль
- Удивление
- Безразличие