Схожие Записи

19 Comments

  1. 1

    Jekaterina

    У меня тоже ребенок и сталкнулась с такой же проблемой. На биржу ГОД ходила впустую…. Просила курсы, так и не записали. Работу предложили только один раз и на то место, которое меня не устраивало! Это просто издевательство над людьми. Когда приходила зимой, получалось, что иногда с ребенком, т.к. оставить не с кем, а одного 2-х годовалого ребенка с насморком дома не оставишь, так выслушила ещё от консультантов много нового о себе и ребенке…Видите ли не то это место, чтобы с ребенком приходить, он шумит и мешает, когда обьяснила, что мне не с кем оставить ребенка, последовал, на мой взгляд ошеломляющий ответ :» Ну слушайте, есть же соседи, оставте с ними или пусть ребенок подождет на улице, чтобы он нам не мешал.» А потом я узнала, что в графе о моем ребенке, было написано, что нуждается в постоянном уходе, болен. После всего этого, я решила уйти с биржи и ни капли не жалею об этом! А работу нашла своими усилиями и поисками в и-нете. А Татьяне желаю не отчаиваться! Всё в жизни получится, главное захотеть!

  2. 2

    Елизавета

    Поддерживаю Екатерину, сама с ребенком и тоже была в такой ситуации.Чего уж тут говорить, моя мама «ткач «по профессии, когда она стояла на бирже ей все предлогали работу по професси «швея», и сказали какая разницаэто одно и тоже, хотя на самом деле это совсем разные вещи

  3. 3

    Андрей

    Надо статью дать почитать вышестоящему руководству государства…Тоже хотел пройти курсы…Мне сказали, что биржа не оплачивает теперь, так как раньше всем оплачивали, много народа прошло обучение, но на работу никто не устроился. Поэтому сейчас мы не оплачиваем…Если хотите, то пусть вам работодатель оформляет бумагу, что вы нуждаетесь в этих курсах и тогда оплачивает государство с какого-то фонда. Так если работодатель не берет на работу без курсов, а биржа не дает обучение, то как устроиться на работу? Замкнутый круг получается…Татьяне желаю всего самого хорошего, верьте в себя и все будет ОК.

  4. 4

    Светлана

    Похоже чиновники и бюрократы везде одинаковы((( Татьяна,молодец. Удачи ей)))

  5. 5

    Виктория

    Полностью поддерживаю!!! Эту статью надо пустить в миллионный тираж и отправить всем чиновникам без исключения! Сколько таких людей в Эстонии, которые хотят учиться и САМИ находят дальнейшее место работы. Просят лишь о помоще в обучении. Ведь всем известно, что работающий человек гораздо больше принесет пользу для кошелька государства, чем безработный. Вторая проблема, это деградация населения. Скоро уже не с кем будет общаться, так как у людей нет возможности развиваться и к сожалению государство никак не хочет помощь. Близиться то время, когда люди будут за кусок хлеба облизывать более зажиточных граждан. Какая то страна 3-го мира а не демократическая европейская Эстония. Может стоит сообщить об этом в Евросоюз? Ведь там такого безобразия нет…это ужас, не дать человеку учиться ради того, чтобы потом он работал и платил этому же государству налоги! Абсурд! А сколько у нас таких мам по Эстонии? Нужно поднимать это вопрос на собрании а не рассматривать насколько повысить чиновникам зарплату. Стыдно и обидно за то, что я живу в таком отсталом государстве, где только высшие слои общества имеют право на нормальную чаловеческую жизнь!!!

  6. 6

    Ольга

    Молодец!!! Вобще все правильно и грамотно ! Таких историий можно тут кучу рассказать, думаю каждая сталкивалась с этим бирживым замкнутым кругом. Петушинные законы. Нужно больше слушать народ. А не сидеть где то там отращивать булки и незнать что и где творится!!!! Танька))))

  7. 7

    Нарвитянин

    Искренне жаль, но хотелось бы добавить, что большинство этих проблем в состоянии решить именно местная городская власть, так что думайте трезво, за кого же в Нарве голосуют вот уже как двадцать лет подряд?!

  8. 8

    Олеся

    Я люблю свою страну, но страна не любит меня

  9. 9

    Maria

    Нарвитянину — Вы это бабулям и дедулям скажите, которые на выборы не ходят

  10. 10

    Горожанин

    Полностью согласна. Интересный факт, в газетах и городских сайтах всё время публикуется информация о сотрудничестве с биржей о курсах и обучении, но когда обращаешься к консультанту на бирже, говорят нет курсов и средств!!!

  11. 11

    Sun4ez

    Сегодня статья опубликована также и на Postimees:
    http://rus.postimees.ee/2600574/narvitjanka-ja-ljublju-svoj-gorod-no-moj-gorod-ne-ljubit-menja

  12. 12

    Kristina

    хорошая статья! Наконец-то об этом заговорили! А что самое интересное, в Нарву много приехало болгар, итальянцев, португальцев…. для них работа есть всегда!!!! Зарплата у них от 3 до 5 тыс. евро + квартира за счет агенства. где справедливость? Почему для нарвских работы НЕТ, а для приезжих ВСЕГДА?!

  13. 13

    ай ай

    Может статья хорошая, НО уберите в заголовке ГОРОД, учреждения которые вы описали в 90% статьи являются государственными,, городу не подчиняться и даже не отчитываются.
    По этому поводу можно сказать что именно бабушки и не выбирали и даже были против существующей власти в государстве.

  14. 14

    Сергей

    Потому что они специалисты, а какие спецы остались у нас? кого готовит профтех? Одни экономисты кругом с корочками поваров, парикхмахеров и швей… Сам такой 🙁

  15. 15

    Narva

    Я как то пришел на биржу, попросить выделить мне деньги на сдачу Категории «С», так мне в ответ, «для чего это вам нужно, вы найдете работу после это-го? Приходите через месяц» Думаю ладно, подожду. Пришел через месяц. Здрасте это я, по поводу прав. Консультант мне поставил повторную пластинку. Подумав я, что бегать буду туда сюда? Давай орать на все помещения Биржы Труда, что деньги выделаны Евро Союзам именно мне как безработному, я знаю что у вас есть приказ с выше отшивать молчаливых, так как деньги выделяются, последний год. А если вы мне не датите, то деньги уйдут на государственный счет, мол не использовал сваю возможность до свидания. Вы бы видели людей которые там сидели как на меня смотрели. После моих слов, консультант садитесь чего вы тут разорались, выбирайте в какую автошколу вы хотите пойти. Я кто-му что пока не повысишь голос и не обратишь на себя в внимания, тебя везде будут отшивать, как собаку дворовую.

  16. 16

    Алексей

    Респект журналисту, которая поднимает такие темы.

  17. 17

    Нелли

    Не смогла найти, где написать свое мнение о Нарве. О фильме «Бумажный город» не пишу. Не знаю и не комментирую. Хочу сказать, что Нарву превратили в город мертвецов. Сделали реконструкцию аллеи по улице Пушкина. Была хорошее место для отдыха. Удобные скамейки и много зелени. Не знаю у кого поднялась рука подписать другой проект, наверное лишь бы втюхать деньги. Пройдитесь и посмотрите что за светильники вы поставили, ведь это памятники на братском кладбище. Мы так и прозвали эту аллею»Кладбищенская». А мусорки?! Страшные, не крашенные просто позорные. Одни скамейки приличные, но попробуйте на них посидеть. Спинка очень далеко, не сидишь, а полулежишь. Зачем тогда спинка? Столько зелени уничтожили и кусты и деревья вырубили и все заложили камнем. А эти углы, что они значат и для чего? Никакой красоты. Слава Богу, хоть елку оставили. Наверное с дальним прицелом, что бы на ставить на площади, ибо площадь теперь стоянка для машин. А люди видно будут развлекаться на этом пятачке, что соорудили под елкой, да и кому развлекаться-то остались только старухи, да и тех не так уж много.Где молодежь-то вся? Знаете где…. сбежали в другие страны и правильно сделали..
    Хочу сказать о проминаде. Все понравилось. скамейки удобные, фонари красивые и мусорные ящики тоже приличные. Думать надо, прежде чем что-то делать.

  18. 18

    Клёст

    Вообще, если проецировать всё что в городе происходит на общий экран, картинка печальная в самом деле. Большинство или тупо отбывают свой номер, либо на себя пашут. Что меня подколбашивает, что никто не думает, что их бездействие потом коснёться их же детей. …или все по миру собираются разьехаться? У меня примеры были. К чиновнику пришёл за помощью клубу который даёт предварительные профессиональные навыки детям от 8 лет. Ответом был дежурный перевод стрелок- вам туда. …ну да, типа я не знал куда и к кому иду. Истина проявляется на этом фоне — да фигли, работяги воспитанные в итоге занятий, никому не нужны, чтоб на производстве работать. ну наверное..
    Красивый, но тугой у нас город. Хотелось бы иначе конечно.

  19. 19

    Татьяна

    Вы, конечно, меня извините, но что вы хотите, рожая в 19 лет детей и не имея при этом никакого образования? Вы действительно думаете, что все получите сразу? У меня все знакомые с высшим образованием начинали со ступеньки «кассир в рими/ призме» или «работник хесбургера/макдональдса», а вас это не устраивает — радоваться надо. Тем более, если вам предлагают рабту, на которой требования выше, чем ваши навыки. Да и к тому же все мы знаем, что работодатели вечно понапишут а-ля «Отработайте 100 лет, знайте в совершенстве 100 языков, имейте навыки программиста — юриста — руководителя, и мы дадим вам работу секретаря». В Таллинне, кстати, без проблем отправляют на курсы от Töötukassa, только вы сначала в грудь кулаком бьете, что будете ходить, а сами перестаете, не пройдя и половины курса. Вы вечно недовольны правительством, соседями, бабулями на улице — начните с себя, найдите в себе недостатки и устраните их 🙂

    И кстати, образование кутсеыппекескуса очень даже хорошо). Особенно, если вы ходите туда не для того, чтобы потом бумажкой (туннистусом) перед носом работодателя трясти, а внимательно слушаете и усердно занимаетесь. И три года только для тех «умниц и умников». которые закончили 9 классов.

Есть мнение? Коментируй!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2016 TEMA.EE Team. MTÜ TEMA Info