Схожие Записи

6 Comments

  1. 1

    Sergei Sendetski

    Скажу так. Отличие ида-вирумаасцев от Таллинна, Тарту или Пярну, что в какой-то момент происходит остановка в спортивном развитии. Конечно, есть виды спорта, в которых Ида-Вирумаа и, конкретно, Нарва лидируют и по сей день. Но при всех возможностях для детей спортсменами становятся единицы. И это при том, что население нашей страны маленькое, а количество проф. спортсменов и того меньше. У каждого свои причины. Главная, я думаю, упирается в финансы. Сколько школьников подают огромные надежды? А потом что? Университет, подработки, забрасывают спорт. В столице же спонсорство на уровень выше. В этом и задача города и конкретной спортивной секции — найти спонсора для таланта, чтобы молодой спортсмен смог развиваться дальше, покорять чемпионаты страны, а может даже и выйти на европейский или мировой уровень.

  2. 2

    Vitali Petrukevich

    Вообще правильнее все спортивные центры в городе Нарва (спортцентр, ледовый хол, бассейн) отдать в бесплатную аренду частным компаниям. С обязательством обеспечить работу детских групп. График детских групп — должен быть разумный. Должно быть минимальное количество открытых часов для пользования населением. Тогда оставшееся время частный оператор сможет использовать с максимальным эффектом — либо сдавая фирмам, либо частным лицам. Или сдавать часть дорожек и льда — группам, а остальное оставлять для населения.

    Посмотрите как в Нарве используется ледовый хол и бассейн. Всё занято непонятными группами — никто не ходит. Обычным жителям предлагают возможность посетить ледовый холл два раза за выходные, бассейн — 4 раза за выходные.

    В Силламяе для примера бассейн работает вечерами и в выходные открытым для населения, а не для групп. Очень хорошо, и бассейн чистый.

  3. 3

    Валера

    Про частных операторов — это, как мне кажется, самое разумное решение было бы. Государственно-Частное Партнёрство. Как раз про это Олег Медведев пытается «разжевать» в группе Нарва+ на Facebook.
    Государство (Город) ставит условия — частная организация налаживает процесс. Выгода обоюдная и в перспективе продолжительная. А сейчас в Нарве всё через одно место.
    Сначала придумывают что сделать, потом придумывают как это субсидировать, чтобы всё не развалилось…

    Про Силламяэ — вообще показательно. Там час аренды новейшего большого зала с отличнейшей вентиляцией стоит 12 евро, в Нарве — 24, с закупоренной вентиляцией и пластмассовыми стенами… Почувствуйте разницу.

  4. 4

    Andrei

    А давайте начнем с школьных стадионов и спортивных площадок при них. Где и в каких условиях занимаются наши дети физической культурой на улице?
    Кесклиннаская гимназия — хорошо есть рядом стадион «Калев», повезло:))
    Эстонская гимназия и Нарвская Ваналиннаская государственная гимназия — в лучшем случае дети занимаются на гаревой дорожке в Темном саду, своего стадиона нет.
    Кренгольмская гимназия — свой стадион…. горькая пародия, правда иногда можно и на стадион «Кренгольм» сходить, но на сам урок остается 20 минут.
    6 школа — только мини-арена и выглядит более-менее.
    Пеетри школа — даже слов нет…
    Паю школа — ну только в футбол играть, когда трава подстрижена.
    Пяхклимяэская гимназия — был единственный школьный стадион с резиновым покрытием, но видать на огородах и дачах они нужны больше, а вы дети — бегайте по асфальту, а на футбольном поле после дождя — грязь месите.
    Солдинаская гимназия. Стадион — место для выгула собак и проходной двор. Есть вариант — стадион и мини-арена у ДТШ, но время пути туда-обратно составляет 15-20 минут.
    Пяхклимяэская гимназия — пустырь на территории школы, где пинают мяч.
    Посмотрите стадионы любой поселковой школы в Эстонии и сделайте выводы.

  5. 5

    Sun4ez

    Андрей, всё по делу сказано.

  6. 6

    EvRo

    Однозначно, основная задача в этом направлении — приведение в порядок школьных стадионов и дворовых площадок. Про это говорится не один год, а воз и ныне там. Будут в порядке стадионы, будут полноценными редкие уроки по физкультуре. Но эти стадионы должны быть абсолютно открыты для детей и взрослых, живущих рядом с ними в неурочное время. Как правило, это дети, которые участя именно в этой школе. Конечно, здесь мы подразумеваем и порядок на этих стадионах в свободное время. Ну и дворовые площадки, катки в приложение к этой теме. Секции, спортшколы, клубы — это уже другая ступенька. Не все хотят быть великими спортсменами. Стадионы и площадки -это основа физической культуры, активного досуга, здорового образа жизни, социальная составляющая!!

Есть мнение? Коментируй!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2016 TEMA.EE Team. MTÜ TEMA Info