Вот уже более месяца продолжается конфликт жильцов квартирных товариществ Tiimani 2 и Tiimani 4, в Нарве. И разрешение возникшей ситуации вряд ли видится скорым…
В среду, 10 июля, во второй половине дня, в доме, по адресу Tiimani 4, произошло возгорание в одной из квартир. На место происшествия был вызван пожарный расчёт, а также «скорая помощь».
Однако, оперативно оказать помощь нуждающимся, спасателям и медикам не удалось…
Дело в том, что буквально несколькими часами ранее, председатель соседнего квартирного товарищества Tiimani 2, распорядилась перекрыть бетонными ограждениями одну из ключевых внутриквартальных дорог.
Мнение соседей Tiimani 2
Даже сегодня, 11 июня, никаких, указывающих на изменения в движении, дорожных знаков не установлено. Практически каждый водитель, подъезжающий к новообразованному «тупику» высказывает своё недовольство.
Я живу на Партизани 1А (еще один дом, находящийся по соседству с Tiimani 2 — прим. Тема.ее). Каждый день, сколько себя помню, я заезжаю и выезжаю здесь к своему подъезду. Именно со стороны Тиимана я еду сейчас с работы, и именно заезжая с этой стороны я сразу попадаю к подъезду в котором я проживаю. Что здесь нагородили? Как это вообще возможно? Теперь по чьему-то велению, или хотению, мы должны будем совершать объезд всего квартала и заезжать к себе домой с другой стороны? Это вообще легально? Где знаки?
— не скрывая своего недовольства высказывается Вадим.
Мнение жителей Tiimani 2
У Иды, проживающей на Tiimani 2, совсем иное мнение на сложившуюся дорожную обстановку:
Я живу вот в этом подъезде (указывая на подъезд находящийся в непосредственной близости от «свежего» тупика — прим. ТЕМА.ее). Мимо нас каждый день проезжают сотни машин соседних домов: Tiimani 4, Partisani 1/1A, Partisani 3/3A.
Вдобавок ко всему, месяц назад, товарищество Tiimani 4 решило устроить себе парковочную зону прямо перед нашими окнами. Раскопали кусты, ликвидировали хоть и небольшую, но всё же действующую площадку, где время от времени играли детишки, натянули проволоку, и засыпали всё щебнем. Теперь и летом, и зимой, весь дым и гарь из труб их автомобилей будет лететь прямо в моё окно! Совесть у них есть?
По этому поводу, мы писали письма в горуправу, и к нам, сюда, уже приезжали представители города: Лариса Оленина, Наталья Шибалова. Однако, окончательных ответов обоснованности такой «стройки» соседей под нашими окнами мы так и не получили. Последние наши письма, включая и лично моё, от 13 июня, так и остались пока без ответов…
На предложение прокомментировать обоснованность установки бетонных ограждений на проезжей части, Ида продолжает:
Посмотрите какой у нас тротуар перед подъездами. Видите, как всё разбито? Все эти машины, проезжающие каждый день мимо наших подъездов не могут разъехаться и заезжают каждый раз на тротуар. Мы собирали деньги на ремонт и первые восемь подъездов нашего дома уже видят новые отреставрированные пешеходные дорожки. А перед нашими подъездами ремонтная фирма делать реставрацию отказалась, т.к. им было неудобно производить работы здесь из-за достаточно большого движения транспорта здесь. Я знаю, что на днях они вообще сказали что уйдут на другой объект, если у нас не придумают что-то с ограничением движения. Вот наша председатель и решила перегородить здесь проезд. Нам же надо как-то ремонт делать.
Одно ограждение. Два полярных мнения.
Где правда?
Пожарные и «скорая помощь», прибывшие на место возгорания, по адресу Tiimani 4, 10 июня, вынуждены были потерять около 5 лишних минут, на различные манёвры, связанные с разворотами и выездом из злосчаcтного тупика. К счастью, в нашей истории, эти потерянные пять минут не стоили человеческой жизни.
Но есть ли гарантия, что в следующий раз, этот или любой другой из множества новообразованных нарвскими товариществами «тупиков» не станет преградой к спасению жизни?
Фотогалерея:
Дмитрий Александров / TEMA.EE
Фото автора.
А что вы, уважаемые читатели ТЕМА.ЕЕ думаете по данному поводу?
- Злость
- Радость
- Гордость
- Печаль
- Удивление
- Безразличие
One Comment
Den
Многие живут в домах где постоянно под окнами ездят машины, давайте все жилые зоны закроем блоками…